este enlace abrirá en una ventana nueva logo del Portal Único del Estado Colombiano

Día Mundial de la Inocuidad

Este es un año especial para celebrar y reconocer la labor de las personas que trabajan en toda la cadena de producción de los alimentos. El 7 de junio, el mundo celebra el día mundial de la Inocuidad en los Alimentos, en el que La FAO y la OMS con el apoyo del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) de Colombia, recuerdan la importancia del acceso de todas las personas a alimentos inocuos. Un día dedicado a agricultores, transportistas, minoristas, compradores, vendedores y consumidores; en general a todos los actores a lo largo de la cadena de producción de alimentos por estar allí en situaciones de crisis, como en la actual emergencia ocasionada por el COVID-19.

En el marco del día de la Inocuidad en los alimentos La FAO y la OMS recuerdan la importancia del acceso de todas las personas a alimentos inocuos, nutritivos y suficientes ya que estos son esenciales para promover la salud y erradicar el hambre, dos de los principales Objetivos del Desarrollo Sostenible. Esta campaña busca sensibilizar a los consumidores sobre los peligros a los que se exponen a la hora de comprar alimentos que no brinden garantías sanitarias y que no sean seguros para su consumo, en el que además se une el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) de Colombia.

Productos vigilados
Consultas y servicios en línea
Preventino Recomienda

imagen de preventino profesional de la salud

Tips para el consumo seguro de alimentos, medicamentos, dispositivos médicos y cosméticos.

imagen de preventino profesional de la salud

Cumple con la normatividad y conoce datos relevantes de tu industria.